Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 / октябрь / Изменения в составе депутатского корпуса

Изменения в составе депутатского корпуса

24 Октября
Изменения в составе депутатского корпуса

В депутатском корпусе Новокузнецка произошли изменения.

В связи с выходом из состава Горсовета в декабре 2017 года депутата Евгения Николаевича Крюкова в 9 сентября 2018 года были проведены выборы по 11 избирательному округу Новокузнецка. По результатам выборов депутатом НГСНД стал Владимир Владимирович Роккель, президент АНО «Футбольный клуб Новокузнецк».

Также в июле 2018 года досрочно прекращены полномочия депутата Натальи Анатольевны Балалаевой. Право стать депутатом получил следующий по партийному списку «Единой России» – Любовь Николаевна Судьина, директор ГПОУ «Новокузнецкое училище (техникум) олимпийского резерва».

Удостоверения депутатов были вручены В.В. Роккелю и Л.Н. Судьиной на XII заседании Горсовета 25 сентября.

На XIV заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов удостоверение также было вручено Максиму Викторовичу Паршукову, следующему по списку партии ЛДПР после Станислава Артуровича Карпова, по результатам выборов 9 сентября прошедшего в Совет народных депутатов Кемеровской области.

Отметим, что довыборы по избирательному округу №13 в связи с досрочным прекращением полномочий Татьяны Владимировны Протас (также ставшей депутатом СНД Кемеровской области) ожидаются в 2019 году.

С выходом из состава Совета Т.Н. Протас место председателя комитета по вопросам местного самоуправления и правопорядка осталось вакантным. Принятие решения о назначении председателя комитета НГСНД, согласно регламенту, принимается на заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. На XIV заседании НГСНД 23 октября председателем комитета по вопросам местного самоуправления и правопорядка утвержден Сергей Григорьевич Ярославлев, ранее занимавший должность заместителя данного комитета. Заместителем председателя комитета по вопросам местного самоуправления и правопорядка на заседании комитета избран Евгений Анатольевич Асанов.

Кроме того, решением Новокузнецкого городского Совета народных депутатов и на основании личных заявлений депутатов НГСНД Владимира Владимировича Роккеля и Любови Николаевны Судьиной они вошли в состав комитетов Горсовета.

На данный момент депутатский корпус Новокузнецка работает в полномочном составе 35 человек.