Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2017 год / апрель / Итоги заседания комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии

Итоги заседания комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии

4 Апреля
Итоги заседания комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии

Сегодня на комитете по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии был впервые комплексно рассмотрен вопрос «О необходимости создания  программы по благоустройству частного сектора Новокузнецкого городского округа». Как отметил председатель комитета С.В. Мартюшов, одним из приоритетных направлений развития Новокузнецка является повышение уровня благоустройства, создание безопасных и комфортных условий для проживания граждан.

По инициативе депутатов Новокузнецкого городского Совета народных депутатов на повестку дня вынесен вопрос о благоустройстве частного сектора, который, несмотря на застройку города высотными домами, составляет достаточно большую часть Новокузнецка. Жители частного сектора оказывают экологическое воздействие на окружающую среду, сжигая топливо. А сами жители вынуждены передвигаться внутри частного сектора по щебенке, а нередко – по ямам и ухабам. Решение данного вопроса требует комплексного и всестороннего подхода, внимания со стороны законодательной и исполнительной власти.

«Главные проблемы частного сектора всем известны, их обозначали и обозначают наши избиратели – это дороги, свет, вода, сбор и вывоз мусора»,- отметил в своем выступлении С.В. Мартюшов.

По информации комитета градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка состоянию на 1 января 2017 года на территории Новокузнецкого городского округа сформировано 30389 земельных участков занятых индивидуальным жильем общей площадью 3513 Га или 8% от общей площади города.

Индивидуальные жилые дома расположены во всех районах города Новокузнецка. По состоянию на июль 2016 года, общее количество индивидуальных жилых домов на территории города составляло 25387.

  • Центральный район – 1200,
  • Кузнецкий район – 2328,
  • Заводской район – 2620,
  • Куйбышевский район – 11571,
  • Орджоникидзевский район – 7659,
  • Новоильинский район – 9.

         В период с 2014 по настоящее время было выдано 525 разрешений на строительство. И такая тенденция будет сохранятся, у горожан есть интерес к строительству. Только во взаимодействии с городскими и районными администрациями, ресурсо-снабжающими компаниями можно найти наиболее оптимальный вариант решения проблем частного сектора, который с каждым городом будет только прирастать.

         Все выступающие сошлись на мнении, что решение проблем частного сектора возможно на сегодняшний день только путем разработки целевой программы. Депутаты поручили администрации города разработать такую муниципальную программу, которая бы включала в себя весь спектр работ по благоустройству. При принятии бюджета следующего года депутаты планируют поддержать решение о выделении целевого финансирования под эту программу.