Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2017 год / апрель / О мерах по организации летней оздоровительной кампании в 2017 году

О мерах по организации летней оздоровительной кампании в 2017 году

11 Апреля
О мерах по организации летней оздоровительной кампании в 2017 году

В Новокузнецке около 50 тысяч несовершеннолетних детей школьного возраста от 6 до 18 лет. Именно это число детей должно быть охвачено оздоровительным отдыхом в каникулярное время, в загородных оздоровительных учреждениях, а также иными формами занятости. Именно этот вопрос сегодня обсуждали депутаты на комитете по развитию социальной сфера и межнациональным отношениям (председатель – М.А. Евса).

Специалисты социальной защиты отметили, на учете в органах социальной защиты около 18 тысяч детей из семей находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 8 тысяч детей школьного возраста.По словам председателя комитета М.А. Евсы, отдых детей, из семей находящихся в трудной жизненной ситуации, в городе на особом контроле. Несмотря на недостаточное финансирование, на оздоровление детей ежегодно выделяются средства.

За период лета 2016 года в загородных оздоровительных лагерях было оздоровлено 1988 детей, в том числе:

- 1699 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации;

- 184 ребенка, воспитанники специализированных учреждений Комитета социальной защиты;

- 105 детей из семей, находящихся в социально-опасном положении.

Летом 2017 г. запланировано сохранить охват детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации загородным отдыхом на уровне 2016 г.

В летний период 2017 года традиционно свои двери распахнут 3 подведомственных загородных оздоровительных лагеря - ОРК «Таргай», ОЦ «Бунгурский», ОЦ «Голубь».

660 детей были оздоровлены в лагерях с дневным пребыванием на базе учреждений социальной службы.

«Необходимо сказать, что городские лагеря летом 2017 г. будут работать на базе отделений социального обслуживания в режиме дневного пребывания детей. Охват детей данным видом отдыха должен быть максимально сохранен на уровне 2016 г.»,- отметила И.В. Прохно, заместитель председателя комитета социальной защиты населения администрации Новокузнецка.

 Ситуацию по организации летней оздоровительной компании также доложила председатель комитета образования и науки администрации Новокузнецка Ю.А. Соловьева. Она пояснила, что в 2017 году планируется к открытию 68 лагерей дневного пребывания для 4 160 человек и 4 загородных оздоровительных центра, которые примут на 4 смены по 540 детей. Более того, 2 загородные базы готовятся к принятию 400 на профильные смены. Более 1000 подростков будут трудоустроены через Центр занятости населения, в их числе воспитанники из детских домов.

«В летнее время планируется проведение 60 экспедиций и туристических походов по Кемеровской области и близлежащим регионам. На базе учреждений дополнительного образования готовятся к открытию 18 игровых комнат на 2150 детей»,- отметила в своем выступлении Юлия Александровна.

 В настоящее время во всех загородных оздоровительных лагерях, проводятся мероприятия по подготовке к летнему оздоровительному сезону 2017 года. Большое внимание в период летней оздоровительной кампании уделяется вопросам безопасности отдыха детей. Оздоровительные учреждения открываются только при наличии санитарно-эпидемиологических заключений. Питание во всех оздоровительных учреждениях организовано согласно цикличному, согласованному с Роспотребнадзором, меню, предусматривающему витаминизацию.