Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2017 год / апрель / Депутаты рассмотрели вопросы, поступившие в Совет

Депутаты рассмотрели вопросы, поступившие в Совет

18 Апреля
Депутаты рассмотрели вопросы, поступившие в Совет

Сегодня на заседании комитета по бюджету, экономике и муниципальной собственности (председатель – Завацкий Р.В.) был заслушан отчет о реализации Комплексной программы социально-экономического развития города Новокузнецка до 2025 года по итогам 2016 года. Заместитель главы города по экономическим вопросам И.С. Прошунина, подробно рассказала о всех показателях выполнения стратегических целей заложенных в программе. В целом уровень выполнения программы за 2016 год составил 86% или 33,9 млрд рублей.

На совместном заседании комитета по бюджету, экономике и муниципальной собственности и комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии Новокузнецкого городского Совета был рассмотрен вопрос «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договора найма жилых помещений в многоквартирных домах, все помещения в которых находятся в государственной или муниципальной собственности, а также для собственников помещений в многоквартирном доме, которые на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения».

Для определения размера платы за содержание рабочей группой, в которую вошли специалисты  Комитета ЖКХ и управляющих компаний, были предложены виды и периодичность работ необходимые для обслуживания жилого фонда. Размер платы был выполнен по трем методикам расчета. Комитетом по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии Новокузнецкого городского Совета народных депутатов  в феврале 2017 года была принята методика определения размера платы за содержание с применением Территориальных единых расценок (ТЕР). Предложенный к рассмотрению проект решения подготовлен по видам благоустройства многоквартирного жилого фонда.  Размер платы ы за содержание жилого помещения будет обеспечивать 13 необходимых услуг, которые УК обязаны выполнять. В их числе: техническое обслуживание инженерного оборудования, техническое обслуживание конструктивных элементов жилого дома, содержание мест общего пользования соответственно видам благоустройств, содержание придомовой территории, обслуживание мусоропровода, текущий ремонт, аварийно-диспетчерское обслуживание, техническое обслуживание лифта, аренда контейнеров ТБО, сбор и вывоз ТБО, услуга вывоз КГО, услуга управления (рассчитана в размере 20 % от фонда оплаты труда основных рабочих), а также  сбор, вывоз ЖБО для неблагоустроенного жилого фонда.

Документ вызвал массу вопросов у депутатов, по всем принципиальным пунктам документа возникли дополнения и изменения в предлагаемое решение. Данный проект решено доработать за месяц, с учетом мнения депутатов и с полным обоснованием всех расчетов, и вынести на заседание Совета.