Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2017 год / октябрь / Депутат по округу №15 организовал для жителей поездку по святым местам

Депутат по округу №15 организовал для жителей поездку по святым местам

9 Октября
Депутат по округу №15 организовал для жителей поездку по святым местам

Для жителей округа № 15 депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Василий Мальчиков организовал поездку по святым местам - в храм мученика Иоанна Воина на Зыряновке и храм Рождества Христова. Паломническая экскурсия состоялась в рамках празднования Дня уважения старшего поколения.

Желающих побывать на земле, где воздвигнута священная  достопримечательность на Зыряновке – Храм  Святого Иоанна Воина,  оказалось  много. В паломнической поездке приняло участие более 40 человек. Из  истории храма посетители  узнали  о  том, что приход образован в 1994 году. В августе 1995 года безвозмездно передано под храм типовое деревянное здание барачного типа. В связи с тем, что сооружение не отвечало архитектурному облику церкви и находилось в неудовлетворительном состоянии, по благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Софрония в 2000 году приходским собранием было принято решение о реконструкции и капитальном ремонте здания.

Верующие христиане и участники поездки имели возможность  прикоснуться к святыням, зажечь  свечи.  Также все желающие побывали в Храме Рождества Христова, который воздвигнут в память о погибших горняках Кузбасса.  Жители Центрального района (округ № 15) выразили  огромную благодарность  депутату Василию Мальчикову  за  выделенный автобус, возможность посетить храм  и  проявленную заботу о старшем  поколении.     

«Некоторые жители  в силу  нездоровья не  имеют  возможности  посещать  святые  места самостоятельно. Спасибо нашему депутату, он всегда откликается на просьбы, помогает нам. Вот и сегодня мы смогли поехать, посмотреть и прикоснуться к святым мощам», - рассказывает одна из участниц экскурсии Нина Петровна Овчинникова.

Помощник депутата Екатерина Суетова