Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Отправили на доработку

13 Марта
Отправили на доработку

13 марта, накануне профессионального праздника работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, комитет ЖКХ администрации Новокузнецка выступил с предложением о внесении изменений в наградную систему города.  

На рассмотрение народным избранникам  было представлено положение о почетном знаке  «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Новокузнецка». Предполагается, что данной награды будут удостоены высокопрофессиональные работники организаций жилищно-коммунального хозяйства, а также другие лица, внесшие значительный вклад в развитие жилищно-коммунальной отрасли города Новокузнецка, за личные заслуги. В частности:

- своевременном оказании качественных жилищно-коммунальных услуг населению города Новокузнецка;

- разработке и внедрении современной техники и новейших технологий, форм, методов организации труда, дающих значительный экономический эффект, улучшающих качество жилищно-коммунальных услуг;

- обеспечении надежной и безопасной эксплуатации объектов жилищно-коммунального хозяйства города Новокузнецка;

- реализации мероприятий, направленных на предотвращение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства города Новокузнецка;

- воспитании и подготовке квалифицированных кадров для жилищно-коммунального хозяйства города Новокузнецка.

Эскиз знака «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства города Новокузнецка представляет собой круг из серого металла диаметром 30 мм. В центре знака располагается рельефное изображение многоквартирного дома, расположенного по адресу: город Новокузнецк, проспект Металлургов, 25, и надпись «ЖКХ» из желтого металла. По контуру знака располагается рельефная надпись «ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ЖКХ ГОРОДА НОВОКУЗНЕЦКА». В верхней точке круга располагается пятиугольник в форме щита, в котором размещена буква «К» из серого металла на красной эмали. На оборотной стороне знака указывается его номер. Знак имеет на оборотной стороне приспособление для прикрепления к одежде.

Закрепление такой награды в номенклатуре наградной системы Новокузнецка депутаты принципиально одобрили. Однако, сделали замечания по исполнению награды и отправили инициаторов проекта решения на доработку документации и эскиза награды.