Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 год / апрель / Изменились критерии работы Молодежного парламента при НГСНД

Изменились критерии работы Молодежного парламента при НГСНД

2 Апреля
Изменились критерии работы Молодежного парламента при НГСНД

На очередном заседании Новокузнецкого городского Совета депутаты внесли изменения в решение «О создании Молодёжного парламента города Новокузнецка при Новокузнецком городском Совете народных депутатов». Изменения были внесены с единственной целью - необходимо повышение эффективности работы Молодежного парламента.

Решение было дополнено пунктом, где указано основание для досрочного прекращения членства в Молодежном парламенте. Это включение в состав МП другого муниципального образования. Данные уточнения логичны, ведь член Молодежного парламента должен отстаивать интересы, помогать и доносить до депутатов проблемы в молодежной среде именно своего города и района.

Обязанности парламентария теперь входит обязанность уведомлять председателя МП о причинах невозможности присутствия на общем собрании МП, Совете МП, заседаниях комитетов (комиссий) МП, участия в мероприятиях, организуемых и проводимых МП, городским Советом, администрацией города Новокузнецка с участием членов МП. По общему решению снижен кворума для правомочности общего собрания. Низкая посещаемость нынешними членами Молодежного парламента заседаний общего собрания и как следствие отсутствие кворума приводит к невозможности принятия общего решения и фактически парализует его деятельность. Общее собрание теперь является правомочным, если на нем присутствуют не менее половины от установленной численности членов МП (в действующей редакции 2/3 от установленной численности).

Самое важное изменение касается сокращения срока полномочий председателя Молодежного парламента, его заместителя и секретаря с 5 лет до 1 года. По мнению самих членов Молодежного парламента, это повысит эффективность их работы, появится здоровая конкуренция в коллективе.