Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 год / май / Об организации летней оздоровительной кампании 2018 года

Об организации летней оздоровительной кампании 2018 года

10 Мая
Об организации летней оздоровительной кампании 2018 года

На комитете по развитию социальной сферы и межнациональным отношениям НГСНД (председатель –М.А. Евса) до депутатов доведена информация о комплексе мероприятий по организации летней оздоровительной кампании детей и подростков нашего города.

С подробным докладом выступил заместитель главы города Новокузнецка по социальным вопросам Г.А. Вержицкий, который рассказал, что традиционно приоритетным направлением остается организация отдыха, оздоровления и занятости детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации в период летних каникул.

Детей, из семей находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учете в органах социальной защиты около 18 тыс. детей, из них 8 тысяч детей школьного возраста. Летом 2018 года планируется сохранить охват детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации загородным отдыхом не ниже уровня 2017 г.

На сегодня имеется следующая потребность в путевках на загородный отдых:

- от родителей (законных представителей) для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и для детей из семей, находящихся в социально-опасном положении поданы заявления на: 1407 путевок на общую сумму – 20 221 130,00 рублей;

- от подведомственных учреждений Комитета социальной защиты для воспитанников учреждений в количестве: 167 путевок на общую сумму – 2 419 830,00 рублей.

            Таким образом, потребность составляет 1574 путевки и на это необходима сумма – 22 640 960,00 рублей.

            Согласно утвержденным лимитам на оздоровительную кампанию 2018 года в настоящее время выделено – 17 795 000,00 рублей, из областного бюджета и 4 845 960,00 рублей, из бюджета Новокузнецкого городского округа.

Стоимость путевки для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации составила 15 960,00 рублей, в том числе: оплата родителей 10%, или 1596,00 рублей.

Дети из семей, находящихся в социально-опасном положении, оздоравливаются по бесплатным путевкам. Путевки оплачиваются 100% за счет средств бюджета (14 490,00 рублей).

В летний период 2018 года по-прежнему готовятся принять детей на отдых 3-ри подведомственных загородных оздоровительных лагеря - ОРК «Таргай», ОЦ «Бунгурский», ОЦ «Голубь». 660 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, запланировано оздоровить в отделениях с дневным пребыванием на базе учреждений социальной службы.

В настоящее время разработаны программы реабилитации для несовершеннолетних и индивидуальные программы предоставления социальных услуг с коротким сроком исполнения, с целью охвата большего количества детей.

Особое внимание уделено трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, находящихся в социально опасном положении, воспитанникам и другим категориям детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках муниципальной программы «Реализация молодежной политики в городе Новокузнецке» в 2018 году планируется трудоустроить 101подростка в возрасте с 14 до 18 лет. Рабочие места создаются на базе учреждений социальной защиты, на что выделено 227 тыс. руб.

В настоящее время во всех загородных оздоровительных лагерях, ведется подготовительная работа к летнему оздоровительному сезону. Уже проведена вакцинация сотрудников, заключены договора на прохождение медицинских осмотров, заключены договора на обработку территорий лагерей от клещей.