Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 год / июнь / Гражданин – это звучит почетно!

Гражданин – это звучит почетно!

5 Июня
Гражданин – это звучит почетно!

       Депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов приступили к рассмотрению кандидатур на присвоение высокого городского звания «Почетный гражданин города Новокузнецка».
Данный вопрос был сегодня вынесен на рассмотрение комитета по местному самоуправлению и правопорядку (председатель – Т.В. Протас).
       Отметим, что традиционно депутаты присваивали это высокое звание ежегодно двум заслеженным людям. Почетное звание является личным, пожизненным почетным званием и высшей наградой городского округа за особые заслуги перед городским округом и его жителями, за проявленные героизм, мужество, смелость и отвагу, а также за повышение авторитета городского округа за внесение значительного вклада в развитие экономики, культуры, науки, искусства, образования, здравоохранения, спорта, местного самоуправления, предпринимательства, благотворительности и иных сфер деятельности в городе Новокузнецке.
       В этом году, в преддверии 400-летнего юбилея города Новокузнецка, в депутатский корпус поступило 11 ходатайств (7 – посмертно, 4 – здравствующих) на достойных жителей нашего города.
Народные избранники заслушали информацию о каждом кандидате, увидели презентацию. С количеством наград в этом году депутаты пока не определились.
       «Уверенно можно сказать, что депутаты в год 400-летнего юбилея города намерены увеличить количество награжденных этим высоким званием»,- отметил Татьяна Протас.
       Отметим, что имена Почетных граждан города Новокузнецка заносятся в Памятную Книгу "Почетные граждане города Новокузнецка" в хронологическом порядке. Памятная Книга формируется и ведется в двух экземплярах, один из которых хранится в администрации города Новокузнецка, второй - в муниципальном автономном учреждении культуры "Новокузнецкий краеведческий музей". Биография Почетного гражданина города Новокузнецка и его портрет помещаются в галерею Почета города Новокузнецка.

       По решению городского Совета вновь строящимся улицам города Новокузнецка могут быть присвоены имена Почетных граждан города. Присвоение высокого звания «Почетный гражданин города Новокузнецка» состоится в преддверии Дня города на торжественном заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.