Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 год / июнь / Депутаты намерены внести изменения в Генеральный план города Новокузнецка

Депутаты намерены внести изменения в Генеральный план города Новокузнецка

5 Июня
Депутаты намерены внести изменения в Генеральный план города Новокузнецка

Вопрос «О внесении изменений в решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 16.06.2010 №9/120 «Об утверждении  генерального плана города Новокузнецка» был рассмотрен сегодня на комитете по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии (зампредседателя – С.Ю. Реут).

Напомним, что 5 февраля 2018 годабыли проведены публичные слушания в период по результатам по результатам которых внесены предложения о внесении изменений в генеральный план города Новокузнецка.

«В частности, предлагается изменение функционального зонирования города Новокузнецка. Изменения обусловлены приведем в соответствие городских нормативно-правовых актов с действующим законодательством. Генплан города достаточно точный документ, поэтому актуализация его необходима»,- отметил зампредседателя комитета Сергей Реут.

Главный архитектор города Дарья Мезенцева пояснила и указала на карте, какие именно территории сменят функциональное назначение.

В Куйбышевском районе будет изменены зоны делового, общественного и коммерческого назначения на зону застройки индивидуальными жилыми домами по границам земельных участков, занимаемых индивидуальными жилыми домами 8, 9, 9-А, 10, 10-А, 11, 16, 19 по ул.Ливинская в соответствии с фактическим использованием территории.  Изменение зоны зеленых насаждений на зону застройки индивидуальными жилыми домами по границам земельных участков, занимаемых индивидуальными жилыми домами 3, 5, 7, 9, 11 по ул.Вахтангова. Изменение зоны зеленых насаждений на зону застройки индивидуальными жилыми домами по границам земельных участков, занимаемых индивидуальными жилыми домами по ул.Даурская, 62-78 (четная сторона), ул.Руставелли, 1-7 в Куйбышевском районе города Новокузнецка.

В Центральном районе зона делового, общественного и коммерческого назначения изменится на зону зеленых насаждений на территориях, расположенных по проспекту Октябрьский  в связи с размещением скверов. Изменение зоны делового, общественного и коммерческого назначения на зону промышленных и коммунально-складских, расположенных по проспекту Строителей, занимаемых производственными базами

В Заводском районе зоны зеленых насаждений, зоны застройки индивидуальными жилыми домами, зоны инженерной и транспортной инфраструктуры на территориальную зону коллективных садоводств по границам земельного участка, занимаемого СНТ «Коммунальник», с целью приведения в соответствие с фактическим использованием указанной территории.

В Орджоникидзевском районе застройка многоэтажными жилыми домами изменится на зону застройки индивидуальными жилыми домами по границам земельных участков, занимаемых индивидуальными жилыми домами по ул. Рубцовская (дома с 2 по 50), по ул.Черняховского (с 2 по 48), в соответствии с фактическим использованием территории. В связи с включением в перечень выявленных объектов культурного наследия Кемеровской области объекта археологического  наследия «Кладбище Фески», расположенного в Орджоникидзевском районе города Новокузнецка данная зона будет обозначена в Градостроительном плане соответствующе.

Данный вопрос подробно разобран депутатами, заданы уточняющие вопросы специалистам комитета градостроительства и земельных ресурсов. Народные избранники поддержали решение вынести данный вопрос на Совет.