Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 год / июнь / Председатель Горсовета принял участие в конференции АСДГ

Председатель Горсовета принял участие в конференции АСДГ

8 Июня
Председатель Горсовета принял участие в конференции АСДГ

Такое межмуниципальное сотрудничество активно поддерживает Ассоциация Сибирских и Дальневосточных городов. Председатель Новокузнецкого городского Совета Олег Анатольевич Масюков по личной инициативе и при поддержке депутатского корпуса ежегодно участвует в отчетном Общем собрании АСДГ и конференция руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока. В этом году темой собрания стала современная ситуация в местном самоуправлении России и задачи АСДГ.

Обсуждение данных вопросов приобретает особую актуальность и значимость для наших муниципалитетов в современных условиях. К участию в работе конференции приглашены представители Правительства, палат Федерального собрания, руководители муниципалитетов России, общероссийских и межрегиональных Ассоциаций и Союзов муниципальных образований, эксперты в области местного самоуправления и развития городов.

На Общем собрании были подведены итоги деятельности муниципалитетов в 2017 году, рассмотрены направления и план работы АСДГ на перспективу, внесены изменения в состав Совета АСДГ и обсуждены вопросы межмуниципального сотрудничества.

В рамках конференции руководителей муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока были рассмотрены актуальные вопросы по уточнению полномочий органов местного самоуправления и финансового обеспечения их исполнения. Данная работа проводится для подготовки предложений в Правительственную комиссию по региональному развитию в Российской Федерации.

«На собрании с коллегами проанализировали вопросы формирования и исполнения муниципальных бюджетов за три года, рассмотрели ход реализации федерального проекта «Благоустройство территорий и создание комфортной городской среды» на примере муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока. А главное определили пути, возможности и формы повышения инвестиционной привлекательности муниципалитетов нашего региона»,- отметил Олег Анатольевич.

Фото: АСДГ