Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 год / июнь / Завершая парламентский год

Завершая парламентский год

26 Июня
Завершая парламентский год

Депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов провели итоговое заседание Совета и приняли ряд решений.

На повестку вынесли 9 вопросов. Комитетом градостроительства и земельных ресурсов администрации Новокузнецка был подготовлен проект о внесении изменений в Правила землепользования и застройки по заявлениям физических и юридических лиц в соответствии с рекомендациями, содержащимися в заключении комиссии по подготовке проекта решения.

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 23.06.2015 № 7/79 «О мере социальной поддержки и размерах субсидии, предоставляемой из бюджета Новокузнецкого городского округа на компенсацию убытков (возмещение затрат), связанных с реализацией товаров (услуг) по государственным регулируемым ценам, организациям коммунального комплекса». Проектом решения предлагается изменение платы граждан за коммунальные услуги по каждому виду услуг, а именно, за холодное водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение, отопление, на 6,3% с 01.07.2018. Одновременно с этим изменяется размер субсидии, предоставляемой из бюджета Новокузнецкого городского округа на компенсацию убытков, связанных с реализацией товаров и услуг по государственным регулируемым ценам, организациям коммунального комплекса в связи с изменением размера платы граждан.

«Сегодняшним решением мы ограничиваем плату граждан в связи с тем, что как вы знаете, регион социальный, и Кемеровская область, и Новокузнецк в частности, ограничивает плату граждан, и граждане платят не полностью весь тариф, который определяет региональная энергетическая комиссия. Поэтому этим данным решением сегодняшним, не даём возможность повысить плату граждан по тарифам за коммунальные услуги более, чем это определено правительством. В этом году тарифа пока не увеличивались, они были приняты 1 июля прошлого года, но вот таким решением мы стараемся не повышать плату граждан так, чтобы это было невозможно для оплаты»,- отметил председатель комитета по бюджету, экономике и муниципальной собственности Роман Завацкий.

Парламентарии утвердили порядок направления органами местного самоуправления Новокузнецкого городского округа, Муниципальной избирательной комиссией в администрацию города Новокузнецка сведений для включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, и процедуру исключения из реестра данных сведений.

Так же на заседании  определении специально отведенные места, предоставляемые для проведения встреч депутатов с избирателями, и порядка их предоставления.