Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 год / июнь / Безопасный летний отдых - в приоритете

Безопасный летний отдых - в приоритете

29 Июня
Безопасный летний отдых - в приоритете

Насколько ему соответствуют новокузнецкие загородные оздоровительные лагеря выясняли депутаты, а также сотрудники соцзащиты, Роспотребнадзора и Госпожнадзора.

Больше 3,5 тысяч новокузнецких мальчишек и девчонок каждое лето получают льготные и бесплатные путёвки на оздоровление. Здесь они рисуют, танцуют, занимаются спортом и находят новых друзей. Особенно важно отвлечься от повседневной жизни и оздоровиться ребятишкам, оказавшимся в социально-опасном положении. Для них проживание в санатории – бесплатно.

Чтобы обеспечить детский оздоровительный отдых на высоком уровне во всех загородных лагерях проводится большая подготовительная работа. Обновляют корпуса, спортивные площадки. Разумеется, безопасность в приоритете. Строгий контроль питьевой воды и продуктов питания, десятки камер видеонаблюдения. Обязательно обрабатывают прилегающую территорию от клещей, косят траву. И в течение сезона регулярно проводят проверки. Депутатам и специалистам разных ведомств показали и рассказали, как составляется программа отдыха, где живут дети, что едят и как проводят летние дни. В целом, оздоровительный центр «Бунгурский» нареканий не вызвал и порадовал гостей. Однако ещё есть ряд моментов, которые позволили бы сделать детский отдых ещё более комфортным.

«Мы должны говорить о том, что необходима государственная программа по улучшению качества детского отдыха, чтобы всё-таки корпуса, которые построены в 40-50-е годы на современные. Чтобы здесь появился Интернет, чтобы появились современные досуговые центры. Для того чтобы был обмен, чтобы спортивные занятия появились на другом, качественном уровне. Я думаю, что этот вопрос мы обязательно в Государственной Думе поставим»,- отметил депутат Государственной думы Александр Максимов.

За сезон в одном только санатории «Бунгурский» готовы принять одновременно порядка 250-ти ребятишек от 6 до 17 лет. Смена, как и во многих лагерях, 21 день. Территория здесь почти 9 гектаров. Поэтому простора для разнообразных мероприятий, особенно на свежем воздухе более чем предостаточно.