Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 / декабрь / Напутствие молодым парламентариям

Напутствие молодым парламентариям

19 Декабря
Напутствие молодым парламентариям

В рамках проекта «Открытый парламент» 18 декабря депутат Новокузнецкого Горсовета Евгений Асанов провел встречу с финалистами конкурсного отбора в резерв на замещение вакантных должностей Молодежного парламента при НГСНД.

 В ходе встречи Евгений Анатольевич обозначил основные принципы работы депутатского корпуса и молодых парламентариев, обозначил задачи, которые возлагаются на представителей молодежной законодательной власти. Кандидаты познакомились с историей представительного органа местного самоуправления Новокузнецка и особенностями современного законотворческого процесса, сферами компетенции профильных комитетов НГСНД. Также отдельной темой для обсуждения стала дискуссия о важности соблюдения требований парламентской этики.

«Те молодые люди, которые пришли в Молодежный парламент, знают проблемы, волнующие новое поколение, что называется, изнутри. Именно им предстоит определить, какие вопросы молодежной политики и социальной сферы необходимо проработать на законодательном уровне прежде всего», – отметил Евгений Анатольевич Асанов.

Планируется, что на очередном заседании городского Совета, 25 декабря, депутатами будет рассмотрен список кандидатов для включения в основной состав и в резерв Молодежного парламента. Ожидается, что новыми членами Молодежного парламента станут 7 человек, еще 12 войдут в резерв.

Напомним, 25 сентября стартовал отбор кандидатов в Молодежный парламент при Новокузнецком городском Совете народных депутатов. Необходимость в проведении конкурса возникла в связи с тем, что некоторые из членов Молодежного парламента перешли в депутатский корпус и выбыли по другим обстоятельствам. Конкурс на включение в резерв Молодежного парламента включил 2 этапа: очный и заочный. Для участия в первом этапе необходимо было заполнить заявку, предоставить характеристику, ходатайство учреждения, в котором обучается либо работает кандидат, и написать эссе «Моя законотворческая инициатива». На очном этапе кандидатов на включение в резерв ожидало тестирование и участие в деловой игре.

Молодежный парламент при НГСНД создан для развития и реализации потенциала молодежи в интересах России. Молодежь может приобщиться к парламентской деятельности, а органы местного самоуправления – получить перспективные кадры.