Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 / ноябрь / Депутаты внесли изменения в положение о земельном налоге

Депутаты внесли изменения в положение о земельном налоге

28 Ноября
Депутаты внесли изменения в положение о земельном налоге

Во вторник, 27 ноября, состоялось 15 заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Традиционно к концу года на повестку были вынесены вопросы, касающиеся перспектив развития города – депутаты рассмотрели внесение изменений в Устав города, в положения о налогах на территории Новокузнецкого городского округа, а также прогнозный план приватизации муниципального имущества и ряд других вопросов.

Среди 22 вопросов, вынесенных на повестку 15 заседания НГСНД, одними из важнейших стали решения о внесении изменений в систему налогообложения и налоговых льгот на территории города.

Так, внесены изменения в решение НГСНД от 29.11.2006 «Об утверждении Положения о земельном налоге на территории Новокузнецкого городского округа». Напомним, земельный налог является местным налогом, отчисления по нему в 100% объеме поступают в бюджет города. Пользуясь правом установления и отмены налоговых льгот, Совет народных депутатов отменил налоговые льготы для угледобывающих предприятий (в отношении земельных участков, где проводится консервация горных выработок) и для градообразующих предприятий. Ранее, напомним, была установлена налоговая льгота в размере 15% от суммы налога за земельные участки градообразующих предприятий, а также иных предприятий, численность работников которых превышает пять тысяч человек.

Отмена указанных льгот, как ожидается, позволит увеличить поступления в бюджет города на 235 млн. руб.

Кроме того, внесен ряд изменений, чтобы исключить перекрестное субсидирование, когда с одной стороны на содержание бюджетных учреждений в городском бюджете предусматривались средства на оплату земельного налога, с другой стороны учреждению необходимо было данный налог оплатить. Для этого обнуляется ставка земельного налога в отношении земельных участков с разрешенным видом использования «для размещения объектов органов местного самоуправления Новокузнецкого городского округа, а также земельные участки, предназначенные для размещения объектов образования, культуры, социальной защиты населения, физической культуры и спорта, находящихся в муниципальной собственности Новокузнецкого городского округа». Иные изменения в Положение о земельном налоге связаны с внесением изменений в Налоговый кодекс РФ.