Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 / ноябрь / Состоялся очный этап отбора кандидатов на вакантные места в Молодежном парламенте при Новокузнецком городском Совете народных депутатов

Состоялся очный этап отбора кандидатов на вакантные места в Молодежном парламенте при Новокузнецком городском Совете народных депутатов

9 Ноября
Состоялся очный этап отбора кандидатов на вакантные места в Молодежном парламенте при Новокузнецком городском Совете народных депутатов

Сегодня на площадке НИФ КемГУ состоялся очный этап отбора кандидатов на вакантные места в Молодежном парламенте при Новокузнецком городском Совете народных депутатов.

 Участники конкурса сыграли в деловую игру на поиск решения, предполагающую выполнение проблемных заданий, показали умение отстаивать свою позицию, брать на себя ответственность за происходящее, проявили лидерские качества. Конкурсная комиссия изучила результаты игры и тактику «игроков». Так прошел второй, очный этап конкурса по формированию резерва на замещение вакантных должностей в Молодежном парламенте Новокузнецка. Первый, заочный, этап состоялся с 15 по 25 октября: для участия в нем необходимо было заполнить заявку, предоставить характеристику, ходатайство учреждения, в котором обучается либо работает кандидат, а также эссе «Моя законотворческая инициатива».

Всего в адрес Новокузнецкого городского Совета народных депутатов поступило 65 заявок, по результатам рассмотрения которых было отобрано 25. Для них стартовал второй этап.

«Этот выбор – не простая формальность, это очень ответственное дело, потому что мы, по сути, выбираем смену – смену управленцев, смену руководителей. На молодежь возлагается огромная ответственность – чтобы они выходили с интересными инициативами, работали с проблемами населения, участвовали в процессе формирования социальной среды города», – отметила Марина Александровна Евса, председатель конкурсной комиссии, председатель комитета по развитию социальной сферы и межнациональным отношениям.

Критериями оценки участников во втором этапе конкурса стали наличие мотивации к работе в Молодежном парламенте, активность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение мыслить и принимать решения творчески, нешаблонно. Оценивала участников конкурсная комиссия под председательством М.А. Евсы. В состав комиссии также вошли председатель НГСНД Олег Анатольевич Масюков, депутаты НГСНД Эдуард Анатольевич Тяпикин, Светлана Ивановна Филимонова, Владимир Владимирович Роккель, Владимир Григорьевич Пронин, а также председатель комитета по делам молодежи администрации Новокузнецка Лариса Алексеевна Зобова, председатель Молодежного парламента при НГСНД Денис Алексеевич Елькин, заместитель председателя Молодежного парламента при НГСНД Вера Владимировна Гормакова.

«Данный созыв является третьим по счету – Молодежный парламент был создан при Новокузнецком городском Совете народных депутатов в 2016 году. На данный момент необходим донабор в резерв Молодежного парламента. Уже после этого семь человек из резерва будут переведены в основной состав», – сообщила В.В. Гормакова.

По результатам очного этапа в резерв Молодежного парламента попадут, как ожидается, 15 человек. Официальные итоги будут объявлены не позднее 12 декабря.