Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 / ноябрь / Стартовал прием предложений для формирования нового состава Муниципальной избирательной комиссии

Стартовал прием предложений для формирования нового состава Муниципальной избирательной комиссии

28 Ноября
Стартовал прием предложений для формирования нового состава Муниципальной избирательной комиссии

На 15 заседании Новокузнецкого Горсовета принято решение о формировании нового состава Муниципальной избирательной комиссии, а также внесены изменения и дополнения в положение о МИК.

Изменения внесены в три раздела положения, основная их цель – приведение положения в соответствие с действующим законодательством и Уставом Новокузнецкого городского округа.

Так, например, положение дополнено пунктом о том, что если срок полномочий Муниципальной избирательной комиссии истекает в период избирательной кампании, кампании референдума, то формирование нового состава избирательной комиссии не производится до дня официального опубликования результатов выборов, референдума. Также в новой редакции положения о МИК указано, что председатель и секретарь комиссии, замещающие муниципальные должности, «не могут замещать другие должности в органах государственной власти, государственных органах, органах местного самоуправления, заниматься предпринимательской и другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности».

В связи с истечением срока полномочий действующего состава МИК депутатами принято решение о формировании нового состава избирательной комиссии. Напомним, срок полномочий действующего состава МИК начался с 3 февраля 2014 года и истекает 3 февраля 2019 года. До этой даты должен быть сформирован новый состав МИК, со сроком полномочий на пять лет в количестве 12 человек.

«В соответствии с этим Совет народных депутатов объявляет о начале приема предложений по кандидатурам в состав Муниципальной избирательной комиссии. С 27 ноября по 31 декабря прием документов будет вести Новокузнецкий городской Совет народных депутатов в рабочие дни. В ближайшие дни в СМИ будет опубликовано информационное сообщение, где разъясняется порядок принятия документов. Также сформирована рабочая группа по приему документов и проверке их на соответствие законодательству и предъявляемым требованиям», – сообщил Сергей Григорьевич Ярославлев, председатель комитета по местному самоуправлению и правопорядку НГСНД.

Отметим, формирование Муниципальной избирательной комиссии Новокузнецкого городского округа осуществляется на основе предложений, поступивших в городской Совет народных депутатов от политических партий, избирательных и общественных объединений, собраний избирателей по месту жительства, месту работы, службы, учебы, избирательной комиссии Кемеровской области и МИК Новокузнецкого городского округа предыдущего состава.

Перечень необходимых документов будет опубликован на официальном сайте Новокузнецкого Горсовета gorsovetnkz.ru и в специальном выпуске газеты «Новокузнецк».

Напомним, Муниципальная избирательная комиссия является муниципальным органом и не входит в структуру органов местного самоуправления. МИК формируется городским Советом народных депутатов: назначение ее членов производится открытым голосованием простым большинством голосов.