Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 / октябрь / Депутат НГСНД Роман Николаевич Кисельников провел внеочередной выездной прием жителей округа

Депутат НГСНД Роман Николаевич Кисельников провел внеочередной выездной прием жителей округа

26 Октября
Депутат НГСНД Роман Николаевич Кисельников провел внеочередной выездной прием жителей округа

В четверг, 25 октября, состоялся прием жителей депутатом НГСНД Романом Николаевичем Кисельниковым на избирательном округе в формате встречи с приглашением депутатов СНД Кемеровской области и представителей администрации Новокузнецка.

Выездной прием жителей состоялся в ДОУ ДЮЦ «Орион», в нем также принял участие депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Андрей Александрович Эйрих, руководитель администрации Центрального района Николай Юрьевич Маслов и главный архитектор Новокузнецка Дарья Витальевна Мезенцева.

С насущными вопросами на встречу пришли несколько десятков горожан, проживающих на улице ДОЗ. В частности, остро стоит вопрос благоустройства остановки общественного транспорта: имеющийся остановочный павильон потерял свой изначальный вид, не защищает от осадков и непогоды. Жители обратились на приеме с просьбой обустроить остановочный павильон с навесом. Роман Николаевич Кисельников взял вопрос на контроль и запланировал выступить с соответствующим обращением по благоустройству.

Один из давних вопросов микрорайона – содержание собак на территории возле жилых домов по ул. ДОЗ, 4, 6. Жители жалуются на шум – лай собак особенно мешает по ночам. Проработка вопроса осложняется тем, что территория, на которой содержатся животные, принадлежит частному владельцу, и разрешить ситуацию возможно лишь при достижении взаимного согласия.

С неотложным вопросом на прием пришли жители домов, соседних со зданием бывшего училища по ул. ДОЗ, 11. Здание это было передано под иные нужды, и с началом ремонта были проведены работы и на прилегающей территории: для расширения подъезда к объекту вырублены два дерева. Жители обратились к депутатам и представителям администрации с просьбой проконтролировать ход работ и высказали опасение, что липовая аллея на территории также будет вырублена. Депутаты совместно с руководителем администрации района и главным архитектором города выехали на место, осмотрели территорию и проводимые на ней работы. В результате переговоров заказчик работ взял обязательство благоустроить территорию, высадить пять деревьев взамен удаленных двух, разместить детский городок и спортивную площадку к концу 2019 года.

«Мы выехали на место работ, выслушали мнения обеих сторон. Моя задача как депутата проконтролировать, чтобы данные жителям обещания по благоустройству территории были выполнены. Я взял этот вопрос на личный контроль», – отметил Роман Николаевич Кисельников.

Внеочередные выездные приемы жителей округа Р.Н. Кисельниковым проходят регулярно – они позволяют очертить круг проблем конкретного микрорайона и эффективнее проработать волнующие горожан вопросы.