Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2018 / октябрь / Глава вступил в должность. Видеозапись трансляции заседания НГСНД

Глава вступил в должность. Видеозапись трансляции заседания НГСНД

10 Октября
Глава вступил в должность. Видеозапись трансляции заседания НГСНД

9 октября состоялось заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, посвященное вступлению в должность главы города Новокузнецка.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Анатольевич Петров, заместители губернатора Кемеровской области, главы муниципальных образований Кузбасса, председатели избирательной комиссии Кемеровской области и муниципальной избирательной комиссии Новокузнецкого городского округа, члены общественной палаты Кемеровской области и другие почетные гости. Заседание провел председатель НГСНД Олег Анатольевич Масюков.

Результаты выборов 9 сентября огласила Лариса Викторовна Упорова, председатель МИК НГО. Согласно им, Сергей Кузнецов набрал 128 410 голосов, что стало 69,8% от числа проголосовавших.

Сергей Николаевич Кузнецов принес присягу, держа руку на Уставе Новокузнецкого городского округа: «Я, Сергей Николаевич Кузнецов, вступая в должность главы города Новокузнецка, торжественно клянусь своей честью и совестью соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Кемеровской области, Устав города Новокузнецка, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический конституционный строй, интересы жителей городского округа, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности Главы города». После произнесения этих торжественных слов Сергею Кузнецову было вручено удостоверение главы города Новокузнецка.

В своем слове Сергей Кузнецов отметил, что Новокузнецк – уникальный город, и должность главы Новокузнецка является почетной миссией и огромнейшей ответственностью. Избранный глава города подчеркнул, что в рамках разработанной стратегии социально-экономического развития Кузбасса в краткосрочной перспективе, в ближайшие три года, Новокузнецк должен сделать рывок в развитии. «Краткосрочный этап в стратегии Новокузнецка, одобренный губернатором Кемеровской области Сергеем Евгеньевичем Цивилевым, по направлениям и объектам, сегодня четко сформулирован в городском плане мероприятий, который также входит в состав плана подготовки празднования 300-летия образования Кузбасса. И мы уже идем по выбранному пути и с него не свернем. Я уверен, новокузнечанам все намеченное по плечу, а проблемы, которые будут возникать, мы все вместе преодолеем», – заявил Сергей Кузнецов.

Губернатор Кемеровской области Сергей Евгеньевич Цивилев поздравил избранного главу Новокузнецка со вступлением в должность и подчеркнул, что Новокузнецку отведена особая роль в истории Кузбасса и ему отведено важное место в развитии Кемеровской области. «Мы – одна команда, и у нас единая цель, самая главная и самая великая для нас, – сделать Кузбасс одним из лучших регионов в стране», – отметил Сергей Цивилев.

О том, что города Кемеровской области работают как одна команда, сказал и Илья Владимирович Середюк, глава города Кемерово. Напомнив о подарке Новокузнецка к 100-летию Кемерово – «Золотом ключе дружбы», Илья Середюк вручил главе Новокузнецка памятный знак – изображения щитов с гербами Кемерово и Новокузнецка и символами городов. «Город Новокузнецк – это Кузнецкая крепость, это защита южных границ Кузбасса, а город Кемерово – это защита северных рубежей нашей малой родины», – подчеркнул Илья Середюк.

Как отметил Сергей Кузнецов, ближайшие перспективы развития Новокузнецка связаны с глобальными планами: уже 11 октября Кузбассу предстоит начать подготовку к 300-летию образования Кемеровской области.