Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2019 / Вопрос об изменении порядка избрания главы Новокузнецка вынесен на заседание городского Совета

Вопрос об изменении порядка избрания главы Новокузнецка вынесен на заседание городского Совета

27 Февраля
Вопрос об изменении порядка избрания главы Новокузнецка вынесен на заседание городского Совета

Накануне состоялось повторное заседание комитета по вопросам местного самоуправления и правопорядка Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, где было принято решение о включении изменений, касающихся способа избрания главы города, в проект Устава Новокузнецка для голосования на заседании Горсовета.

В адрес профильного комитета, в компетенцию которого входит рассмотрение проектов изменений в Устав города, поступили замечания по принятому ранее решению.

«Утром у нас была проведена достаточно серьезная работа, проходила она с перерывом. В конце обсуждения на заседании мы приняли решение о невнесении изменений по порядку выборов главы города на заседание Совета. В дальнейшем, после комитета, мы продолжили работу. Ввиду замечаний, поступивших от юристов и от прокуратуры, мы решили пригласить главу города на обсуждение данного вопроса. Изучив все правовые аспекты, приняли решение выносить на заседание Совета вопрос об изменении порядка выборов главы города, тем самым принято решение об утверждении рабочей группы по разработке положения о конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города», – прокомментировал заключение профильного комитета НГСНД его председатель Сергей Григорьевич Ярославлев.

«Очень важно сохранить избирательное право граждан через депутатов влиять на то, каких кандидатов будут выбирать на конкурсной основе на должность мэра города Новокузнецка. Работа предстоит тяжелая, серьезная, будут вовлечены представители всех фракций городского Совета, представители общественности», – добавил С.Г. Ярославлев.

Проект изменений в Устав города, включающий в том числе положение о новом порядке избрания главы города – представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, – будет рассмотрен на ближайшем заседании Новокузнецкого городского Совета, 5 марта.