Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2019 / Депутаты проверили ход благоустройства дворов в Новокузнецке по программе «Формирование комфортной городской среды»

Депутаты проверили ход благоустройства дворов в Новокузнецке по программе «Формирование комфортной городской среды»

9 Июля
Депутаты проверили ход благоустройства дворов в Новокузнецке по программе «Формирование комфортной городской среды»

На прошедшей неделе в Новокузнецке состоялся комиссионный осмотр благоустраиваемых в рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» придомовых территорий дома №8 пр. Октябрьский и комплексной заявки домов №91, 93, 95 по ул. Кирова.

В состав комиссии вошли депутат ГД РФ А.А. Максимов, председатель комитета НГСНД по предпринимательству и инновациям, секретарь Новокузнецкого местного отделения Партии «Единая Россия» С.Ю. Балакирева, а также кураторы программы и представители городской администрации.

На данный момент работы ведутся на 81 объекте из 94, вошедших в программу на этот год. Среди них как комплексные заявки, так и самостоятельные заявки от МКД.

Члены комиссии отметили, что качество выполняемых работ находится на должном уровне, однако отметили невнимание собственников МКД к комплексному благоустройству территории: в основном проекты включают создание парковок и асфальтирование, без установки детских площадок, малых архитектурных форм и т.д. Кроме того, зачастую благоустроенные придомовые территории граничат с запущенными территориями соседних МКД.

«Поскольку программа будет продолжаться до 2024 года, я думаю, что мы и в рамках профильного комитета с депутатским корпусом, и в рамках партийного проекта должны посмотреть, что возможно сделать с точки зрения локальных улучшений программы, дабы те скользкие моменты, которые на сегодняшний день выпали, были решены», – отметила С.Ю. Балакирева.

По данным комитета ЖКХ администрации города, собственники многоквартирных домов также проявляют особый контроль со своей стороны к процессу благоустройства, все их замечания, поступающие кураторам и в комитет ЖКХ, устраняются незамедлительно.