Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2019 / Депутаты НГСНД приняли участие в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы

Депутаты НГСНД приняли участие в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы

10 Мая
Депутаты НГСНД приняли участие в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы

Шествием 23-тысячного Бессмертного полка и Парадом Победы Новокузнецк встретил 74-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В праздничных мероприятиях – как районных, так и общегородских – приняли участие депутаты Новокузнецкого Горсовета. В этот день они приветствовали парад и прошли в Бессмертном полку.

Наш город проводил на фронт 64 000 человек, более 14 000 отдали свои жизни за Родину. Металлургический гигант КМК выполнял свою самую важную и самую главную миссию в годы войны - ковал Победу в тылу. Новокузнецксражался за Победу своей броневой сталью, оружием и снарядами, кузнецкими бронепоездами, рельсами и углем.

С самого утра 9 мая на площади Побед у мемориала КМК председатель Горсовета Олег Анатольевич Масюков, глава Новокузнецка Сергей Николаевич Кузнецов вместе с ветеранами, металлургами и горняками возложили цветы к Вечному огню и почтили память погибших новокузнечан.

Общегородское торжественное празднование традиционно началось на улице Кирова напротив городской администрации. Центральным событием праздника стали парад Победы и шествие колонны «Бессмертного полка». Торжественный парад личного состава и военной техники возглавила знаменная группа с точной копией Знамени Победы. Именно это знамя 74 года назад в ходе боев за Берлин бойцы М.Егоров и М. Кантария водрузили над поверженным Рейхстагом.

По ул. Кирова проехала военная техника: БТР, мотоциклы, ГАЗ-67 с пушкой, ЗИС-5, КШМ, ЗИЛ 157, ГАЗ 63, Виллис с пушкой. Парад техники закрыли представители клуба мотолюбителей. Члены Новокузнецкого городского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана уже по традиции пронесли по улицам города Георгиевскую ленту.

Продолжением парада стало шествие «Бессмертного полка». Со своими семьями в его рядах прошли и депутаты Горсовета. На Бульваре Героев состоялась церемония возложения цветов к мемориалу.

Праздничные мероприятия прошли на многих площадках, а  также во всех районах города. Это концерты, фестивали, памятные встречи с ветеранами, раздача солдатской каши, легкоатлетическая эстафета.

По информации пресс-службы администрации г. Новокузнецка

Фото И. Юрченко, администрации Новоильинского района и из личных архивов депутатов НГСНД