Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2019 / Порядок управления муниципальным имуществом приведен в соответствие с актуальным законодательством

Порядок управления муниципальным имуществом приведен в соответствие с актуальным законодательством

31 Мая
Порядок управления муниципальным имуществом приведен в соответствие с актуальным законодательством

Ряд решений, касающихся муниципальных предприятий и муниципального имущества, принят на 6-м заседании Новокузнецкого Горсовета. В соответствии с действующим федеральным законодательством определены и разграничены полномочия органов местного самоуправления – администрации и Совета народных депутатов – в отношении имущества муниципалитета.

Решением Совета утвержден новый порядок принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий Новокузнецка. Порядок устанавливает правила и условия принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных унитарных предприятий Новокузнецкого округа, имущество которых находится в собственности муниципального образования «Новокузнецкий городской округ», а также определяет полномочия органов местного самоуправления Новокузнецкого городского округа, органов администрации города Новокузнецка при принятии соответствующих решений.

Кроме того, в предыдущую редакцию Порядка внесены технические правки, исключена пояснительная записка на этапе принятия решения о создании МП и включено технико-экономическое обоснование, добавлен порядок и сроки согласования технико-экономического обоснования, изменен перечень документов, необходимых для принятия решения об утверждении разделительного баланса в случае реорганизации МП и т.д.

Также решением Горсовета на 6-м заседании внесены изменения в положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Новокузнецка в связи с необходимость привести его в соответствие с федеральным законодательством.

Так, изменения внесены в пункты, касающиеся учредителя МП. Для более эффективного контроля финансово-хозяйственной деятельности учреждений, предприятий, созданных в разных отраслях, полномочиями учредителя по созданию, реорганизации и ликвидации учреждений, предприятий наделены администрация города и ее отраслевые и функциональные органы. При исполнении своих функций учредители должны согласовывать принятые решения по распоряжению недвижимым имуществом, принадлежащим муниципальным предприятиям на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, иные сделки, с главой города. Положение дополнено также пунктами об утверждении Горсоветом порядка перечисления в бюджет части прибыли, остающейся в распоряжении МП после уплаты налогов и иных обязательных платежей.