Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2019 / Депутаты приняли решение о территории на проспекте Энтузиастов

Депутаты приняли решение о территории на проспекте Энтузиастов

6 Марта
Депутаты приняли решение о территории на проспекте Энтузиастов

На II заседании принято также решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Новокузнецка.

Проект изменений был внесен в городской Совет Главой города в январе этого года. Помимо технических правок в Правила землепользования и застройки города предлагалось внести изменения границ территориальных зон. Так, в частности, предлагалось внести в зонирование границы объекта культурного наследия «Достопримечательное место «Кузнецк», внести границы памятников археологии «Поселение Мамонтова 5», «Поселение Мамонтова 6», а также изменить границы территориальных зон, включив участок по переулку Цветочному из зоны объектов улично-дорожной сети в зону индивидуальной застройки (по фактически занимаемым границам земельного участка), участок по улице Волоколамской – из зоны массового отдыха в зону общественно-делового и коммерческого назначения и т.д.

Кроме прочего, предлагалось изменить назначение участка севернее шоссе Кузнецкого с зоны производственных предприятий на зону кладбищ и крематория для возможности размещения здесь установки по утилизации трупов животных, биологических и медицинских отходов методом сжигания. Также проект предполагал изменение зоны общественно-делового и коммерческого назначения на зону многоэтажной, среднеэтажной, малоэтажной многоквартирной жилой застройки для участка по улице Энтузиастов (на пересечении с проспектом Металлургов) – на данной территории сейчас располагаются торговые площади и, как было отмечено в ходе рассмотрения вопроса на заседании профильного комитета НГСНД, собственник участка предполагает строительство здесь торгового центра.

Особое внимание в ходе рассмотрения проекта изменений в Правила землепользования и застройки депутатами было уделено последним двум поправкам. Заключением комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии было рекомендовано исключить данные изменения из проекта решения.

На II заседании изменения в Правила землепользования и застройки Новокузнецка были приняты парламентариями за исключением положений, касающихся участков по пр. Энтузиастов и шоссе Кузнецкому.