Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2019 / Депутаты приняли решение увеличить льготы на школьное питание

Депутаты приняли решение увеличить льготы на школьное питание

27 Сентября
Депутаты приняли решение увеличить льготы на школьное питание

Ежедневная сумма, на которую могут бесплатно питаться льготные категории школьников Новокузнецка, увеличена вдвое – с 25 рублей до 50 рублей. Такое решение принято депутатами Новокузнецкого Горсовета на 11 заседании, состоявшемся во вторник, 24 сентября.

Одной из важнейших мер социальной поддержки детства и семьи в Новокузнецке и в Кузбассе в целом является обеспечение льготным горячим питанием в школах. С 2006 года в Кемеровской области такая льгота действует для детей из многодетных семей. Ежедневно эти школьники могут бесплатно получать горячее питание на сумму 50 рублей. В школьных столовых существует специальное меню для таких ребят. В общеобразовательных учреждениях Новокузнецка дети из многодетных семей получают эту льготу, соответственно, за счет средств областного бюджета.

Подобной мерой социальной поддержки на местном уровне пользуются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством), в приемной семье; дети из малообеспеченных семей. Средства на их питание направляются из бюджета города, и каждый день такие дети получали до этого учебного года горячие обеды на 25 рублей в день.

«Соответствующая мера соцподдержки в муниципальных школах и православной гимназии Новокузнецка действует с 2013 года, и шесть лет сумма, на которую дети могли бесплатно питаться, не менялась. Чтобы школьник получил питание на бóльшую сумму, родителям необходимо было доплачивать. Однако такой разрыв между льготными категориями – вполовину – важно было ликвидировать. И дети из многодетных семей, и дети-сироты, все, кому положена льгота, должны получать полноценное питание, ведь ребята сегодня зачастую проводят почти весь день в школе. Те категории детей, которые нуждаются в поддержке общества, особом внимании со стороны муниципалитета, должны быть обеспечены льготами в полной мере», – отметил Владимир Владимирович Роккель, председатель комитета по развитию социальной сферы и межнациональным отношениям.

Решением городского Совета увеличено финансирование на льготные горячие обеды для школьников с 25 рублей до 50 рублей.

«Такая мера соцподдержки действует для отдельных категорий школьников, а это 3557 ребятишек. На это уйдет порядка 25 миллионов 800 тысяч рублей в течение всего учебного года», – подчеркнул Сергей Васильевич Мартюшов, председатель комитета по бюджету, экономике и муниципальной собственности.

Горячее питание на 50 рублей в день школьникам положено уже с этого учебного года.