Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2019 / Питание школьников – на особом контроле

Питание школьников – на особом контроле

31 Января
Питание школьников – на особом контроле

Вопрос обеспечения питанием в образовательных учреждениях города стал одним из важнейших в повестке I заседания НГСНД. Депутатским корпусом выдвинута инициатива проводить систематические выездные проверки.

Ситуацию с питанием в школах и детских садах Новокузнецка представила в своем докладе председатель комитета образования и науки администрации города Юлия Александровна Соловьева.

«Комитет образования и науки осуществляет постоянный контроль за организацией горячего питания в муниципальных образовательных учреждениях. На постоянном контроле находится также процент охвата детей горячим питанием. Ежемесячно производится анализ данного показателя по образовательным учреждениям и отделам образования. Проводятся комплексные, тематические проверки, внеплановые проверки по обращениям граждан. За 2018 год внеплановых проверок по обращениям граждан не было: не было обращений, не было и проверок», – подчеркнула Юлия Александровна Соловьева.

В данный момент для обучающихся в Новокузнецке действуют льготы на горячее питание: на основании решения НГСНД за счет средств муниципального бюджета питание на 25 рублей ежедневно предоставляется детям из малообеспеченных семей, из приемных семей и опекаемым детям. Действуют в Новокузнецке и областные льготы: питание на сумму 50 рублей ежедневно получают дети из многодетных малообеспеченных семей.

На заседании Совета 29 января глава Новокузнецка Сергей Николаевич Кузнецов заявил о необходимости разработать законодательную инициативу по увеличению суммы льготы, действующей на муниципальном уровне.

Председатель комитета НГСНД по вопросам местного самоуправления и правопорядка Сергей Григорьевич Ярославлев выступил с инициативой ежеквартально проводить выездные проверки на МБУ «Комбинат питания» с целью контроля за организацией детского питания. Инициатива была поддержана главой города. Вопрос организации систематических выездных проверок будет рассмотрен на ближайшем заседании комитета Горсовета по развитию социальной сферы и межнациональным отношениям.