Вы можете прийти на прием
и обратиться к депутату лично

Официальные социальные сети

Инстаграм facebook odnoklassniki
Новокузнецкий городской Cовет / Новости / 2019 / Подготовлены корректировки в генплан

Подготовлены корректировки в генплан

31 Января
Подготовлены корректировки в генплан

Депутаты утвердили внесение изменений в генеральный план Новокузнецка: внесены новые объекты культурного наследия и изменено назначение ряда функциональных зон.

Достопримечательности Новокузнецка, вошедшие в число объектов культурного наследия, нашли отражение в генеральном плане города. Так, в схему историко-культурных планировочных ограничений внесены границы «Достопримечательного места «Кузнецк». В перечень объектов культурного наследия регионального значения он внесен постановлением коллегии администрации Кемеровской области. Участок Кузнецкого района в 222,5 гектара в границах объектов культурного наследия «Кузнецкое казначейство» (ул. Народная, 1), здание Копикуза (ул. Народная, 5а), «Уездное училище» (ул. Народная, 7а) и других вошел в зону охраны, где строительство ограничено.

Также планировочные ограничения отныне будут действовать по отношению к памятникам археологии «Поселение Мамонтова 5», «Поселение Мамонтова 6» и территории памятника С.М. Кирову.

Предлагаемые изменения функционального использования территорий города вызвали у депутатов вопросы. Проект решения о внесении изменений в генплан был предварительно рассмотрен на заседании комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии. В результате обсуждений на комитете положение, касающееся улицы Ливинской в Куйбышевском районе (микрорайон Листвяги), было решено исключить из проекта.

«Есть предложение изменить по улице Ливинской зону зеленых насаждений на зону промышленности. Депутаты выезжали на место, выяснили, что сейчас там находится зона промышленности – там склад угольный, рядом жилые дома, а ведь это угольная пыль, дорога, по которой ездят БелАЗы. По мнению депутатов, это недопустимо», – пояснил Роман Николаевич Кисельников, председатель комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии.

Вынесенный на заседание Совета проект решения с исключенным из него пунктом, касающимся улицы Ливинской, был утвержден большинством голосов.

Напомним, генеральный план Новокузнецка был принят Новокузнецким городским Советом народных депутатов в 2010 году. Он разработан на два проектных периода – до 2020-го и расчетный период до 2030 г. Изменения в генплан вносились решениями НГСНД в 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 годах.