Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В связи с эпидобстановкой изменена организация питания для школьников Новокузнецка

15.04.2020
В связи с эпидобстановкой изменена организация питания для школьников Новокузнецка

Переход на дистанционные формы обучения в образовательных учреждениях Новокузнецка и необходимость исполнять обязанность муниципалитета по обеспечению питанием школьников потребовали изменений в решении НГСНД о мерах социальной поддержки.

В связи со сложившейся эпидимиологической ситуацией, в соответствии с распоряжением губернатора Кузбасса образовательные организации приступили к электронному обучению и использованию дистанционных образовательных технологий. При этом вне зависимости от формы обучения льготные категории школьников должны получать школьное питание, и обеспечить его за счет средств местного бюджета – обязанность муниципалитета.

На прошедшем накануне заседании Новокузнецкого Горсовета депутаты приняли изменения в решение «О мере социальной поддержки отдельных категорий обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, частном общеобразовательном учреждении «Православная гимназия во имя Святителя Луки Войно-Ясенецкого».

Изменено наименование меры соцподдержки, и в соответствии с этим в период использования электронного обучения и дистанционных образовательных технологий отдельным категориям школьников будут предоставлены продуктовые наборы.

Отметим, что к льготным категориям школьников, для которых в Новокузнецке установлена мера соцподдержки в виде бесплатного питания, относятся, в частности, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой (попечительством), в приемной семье; дети из малообеспеченных семей. В сентябре 2019 года решением Совета ежедневная сумма, на которую могут бесплатно питаться льготные категории школьников Новокузнецка, увеличена вдвое – с 25 рублей до 50 рублей.