Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Приняты решения о присвоении звания «Почетный гражданин города Новокузнецка»

16.04.2020
Приняты решения о присвоении звания «Почетный гражданин города Новокузнецка»

На четвертом заседании Новокузнецкого городского Совета депутаты приняли решение об присвоении почетного звания троим новокузнечанам.

В этом году впервые присвоение звания «Почетный гражданин города Новокузнецка» приурочено ко Дню Победы. Решением Совета звание присвоено Ивану Ивановичу Рогинцеву, Федору Михайловичу Воронину и Роману Васильевичу Белану (посмертно). Ожидается, что вручение удостоверений пройдет в торжественной обстановке и будет приурочено к проведению праздничных мероприятий, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

Напомним, звание «Почетный гражданин города Новокузнецка» было учреждено в 1967 году, и традиционно его присвоение было приурочено ко Дню города. В январе 2020 года депутатским корпусом было принято решение отметить выдающихся новокузнечан дважды – в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне и в связи с празднованием Дня города.

Согласно положению о наградах Новокузнецкого городского округа почетное звание «Почетный гражданин города Новокузнецка» является личным, пожизненным почетным званием и высшей по значимости наградой городского округа, которая присваивается гражданам за особые заслуги перед городским округом и его жителями; за проявленные героизм, мужество, смелость и отвагу; за повышение авторитета городского округа; за внесение значительного вклада в развитие экономики, культуры, науки, искусства, образования, здравоохранения, спорта, местного самоуправления, предпринимательства, благотворительности и иных сфер деятельности в городе Новокузнецке.