Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Информационная справка по коронавирусу в Новокузнецке на 25 апреля 2020 г.

25.04.2020
Информационная справка по коронавирусу в Новокузнецке на 25 апреля 2020 г.

Территориальный отдел в Новокузнецке и Новокузнецком районе Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщает о ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции в нашем городе по состоянию на 25 апреля 2020 года.

Всего под медицинским наблюдением находится 557 человек. В том числе 508 жителей г. Новокузнецка и 49 жителей Новокузнецкого района, вернувшихся из стран, где зарегистрирована коронавирусная инфекция, а также из Москвы и Санкт-Петербурга.

В числе находящихся под медицинским наблюдением – 258 человек, контактировавших с носителями коронавируса (из них 226 жителей Новокузнецка и 32 жителя Новокузнецкого района).

По сравнению с данными пятницы, 24 апреля, ситуация не изменилась, с лабораторно подтвержденными диагнозами на COVID-19 в стационарах Новокузнецка находятся 24 человека. Из них 22 человека - жители Новокузнецка, 2 человека - жители Новокузнецкого района.

Жителям Новокузнецка и Новокузнецкого района настоятельно рекомендуется соблюдать все правила, установленные Распоряжениями Губернатора Кемеровской области-Кузбасса, постановлениями Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области.

По распоряжению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева режим повышенной готовности и все ограничительные меры, введенные для профилактики коронавирусной инфекции, продлены до 4 мая включительно, отмечает пресс-служба администрации правительства Кемеровской области.

В своем обращении к жителям области сегодня в прямом эфире губернатор отметил, что в области вводится ряд новых ограничений, чтобы остановить распространение инфекции. Правительство Кузбасса работает над системой электронных пропусков для контроля режима обязательной самоизоляции. Она будет вводиться поэтапно с 5 мая.

Согласно распоряжению губернатора Кузбасса на всей территории региона для посещения закрыты парки, скверы, аллеи, бульвары, площади, набережные, места массового отдыха у воды, другие места культуры и отдыха, утвержденные органами местного самоуправления, а также детские и спортивные площадки.

Вместе с тем для кузбассовцев отменяется ограничение поездок на свои дачи, садовые или огородные участки, которые находятся за пределами области. Возвращаются к работе МФЦ «Мои документы», которые ранее были временно закрыты в 6 муниципальных округах Кузбасса.