Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Изменения в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры рассмотрели на заседании профильного комитета

20.05.2020
Изменения в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры рассмотрели на заседании профильного комитета

По мнению прокуратуры города, в принятую программу развития транспортной инфраструктуры для соблюдения всех требований необходимо внести изменения. Во вторник, 19 мая, состоялось заседание комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии, на котором и были рассмотрены поправки в стратегический документ.
Напомним, программа комплексного развития транспортной инфраструктуры, рассчитанная до 2030 года, была принята депутатами на первом в этом году заседании Совета 28 января.
Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Новокузнецка (ПКРТИ) была разработана в 2018-2019 годах по заказу администрации города. Она представляет собой часть стратегии транспортного планирования нашего города и ставит целью «обеспечение сбалансированного, безопасного, перспективного развития транспортной инфраструктуры Новокузнецкого городского округа в соответствии с перспективами его развития, потребностями населения, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих экономическую деятельность на его территории».
В программу мероприятий вошли приведение участков улично-дорожной сети к нормативному состоянию и повышение их технико-эксплуатационных характеристик; развитие магистральных направлений на территории городского округа; повышение связанности территории городского округа; развитие системы регулярного пассажирского сообщения; развитие пешеходной инфраструктуры и велосипедных маршрутов городского округа.
Это стратегический, масштабный документ. Наличие у Новокузнецка таких комплексных программ уже позволило городу войти в федеральный проект «Безопасные и качественные автодороги».
В феврале в Совет был направлен протест прокурора Новокузнецка о несоответствии текста программы всем требованиям законодательства. Так, ряд целевых показателей не соответствовал федеральным требованиям к ПКРТИ, не был расшифрован ряд терминов и т.д.
К рассмотрению ПКРТИ в разрезе указанных прокуратурой замечаний депутаты приступили на этой неделе. В Совет был внесен проект внесения изменений в решение об утверждении ПКРТИ, призванный учесть все замечания прокуратуры. Однако в ходе рассмотрения проекта у представителя прокуратуры возникли вопросы к разработчикам проекта. Для того, чтобы их учесть, у администрации города есть неделя до следующего заседания НГСНД. Как ожидается, проект будет рассмотрен 26 мая.