Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Приняты изменения в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Новокузнецка

27.05.2020
Приняты изменения в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Новокузнецка

В стратегический документ города, утвержденный депутатским корпусом Новокузнецка, внесены изменения по требованию прокуратуры.

Напомним, программа комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) – часть стратегического документа города по планированию в сфере развития транспорта, содержащая мероприятия по содержанию и совершенствованию элементов улично-дорожной сети, в том числе светофоров, пешеходных переходов, требования к качеству дорожного покрытия автодорог и т.д. Наличие в городе утвержденной ПКРТИ, помимо целеполагания в транспортной сфере, было необходимо как обязательное условие возможности подачи заявки Новокузнецка на участие в федеральных проектах по обновлению городского транспорта.

Однако в феврале в Совет поступил протест прокурора Новокузнецка: документ нуждается в доработке – в нем содержатся нормативные коллизии, юридико-лингвистическая неопределенность, отсутствует расшифровка ряда терминов и четкое указание на сроки мероприятий.

Поступивший в апреле проект изменений в ПКРТИ, внесенный администрацией города, был рассмотрен 19 мая на заседании комитета по городскому хозяйству, промышленности и экологии НГСНД с участием представителя прокуратуры города.

Решение о внесении изменений в ПКРТИ депутатский корпус принял 26 мая на VI заседании Совета. Замечания прокуратуры исправлены разработчиками проекта решения в полном объеме.