Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Бюджет Новокузнецка увеличился

05.06.2020
Бюджет Новокузнецка увеличился

На 7-м заседании Новокузнецкого городского Совета, состоявшемся во вторник, 2 июня, депутатский корпус утвердил изменения в бюджет текущего года.

Проект изменений был подготовлен финансовым управлением Новокузнецка с учетом динамики поступлений, принятыми нормативными актами и уведомлениями министерства финансов Кемеровской области.

Доходы городского бюджета на 2020 год по сравнению с утвержденным планом увеличиваются на 1 миллиард 45 миллионов 808 тысяч рублей. Происходит это за счет увеличения поступлений из других бюджетов – так, в этом году ожидается поступление в Новокузнецк субсидий, плюс 883,5 миллиона дополнительно к плану, и дотаций, плюс 30 миллионов к запланированному ранее.

Как ожидается, налоговые и неналоговые доходы не изменятся и составят 6 миллиардов 912 миллионов 848 тысяч рублей, однако внутри них произведено перераспределение поступлений. В частности, отрицательную динамику покажут поступления по единому налогу на вмененный доход в связи с принятыми Новокузнецким Горсоветом мерами поддержки пострадавших от коронавирусной инфекции предпринимателей и снижением для них налоговой ставки с 15% до 7,5%. Также отрицательную динамику покажут земельный налог в связи с оспариванием кадастровой стоимости, доходы от сдачи в аренду имущества, арендная плата за земельные участки. Положительная динамика ожидается по единому сельскохозяйственному налогу, доходам от компенсации затрат государства, поступления от задолженности по штрафам.

Направляемые в Новокузнецк дотации и субсидии будут направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт спортивных объектов, автоматизацию процессов управления дорожным движением, создание дополнительных мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет мест в детских садах, строительство и реконструкцию сетей теплоснабжения, переселение граждан из аварийного жилья, реализацию мероприятий госпрограммы «Доступная среда» и другие расходы.

Дефицит бюджета Новокузнецка остается на прежнем уровне и составит 404 миллиона 806 тысяч рублей.