Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Внесены изменения в Генлан и Правила землепользования и застройки

01.07.2020

Изменения коснулись назначения ряда территорий Новокузнецка и их границ.

По изменениям в Генеральный план Новокузнецка комитетом градостроительства и земельных ресурсов администрации города были проведены публичные слушания с 2 апреля по 2 июня. С учетом результатов этих слушаний и после рассмотрения на заседании комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии депутаты проголосовали за изменения в Генплан города.

Так, в связи с возведением новой инфекционной больницы на 100 коек изменена зона зеленых насаждений на зону учреждений здравоохранения на территории, расположенной по улице Моховая в Заводском районе города Новокузнецка.

Изменена зона учреждений здравоохранения на зону делового, общественного и коммерческого назначения на территории, расположенной по улице Сеченова в Центральном районе города Новокузнецка (земельный участок, занимаемый гаражным кооперативом «Эскулап») с целью приведения в соответствие с фактическим использованием земельных участков.

Также для размещения магазина изменена зона зеленых насаждений на зону делового, общественного и коммерческого назначения) по улице Горьковская, 27а в Заводском районе и по проспекту Запсибовцев в Новоильинском районе.

«Депутаты всегда настороженно относятся к ситуациям, когда зону зеленых насаждений в нашем городе планируется изменить на другую функциональную зону. Данные территории обследуются, депутаты выезжают на место, общаются с местными жителями. По предложенным зонам нареканий у жителей нет», – подчеркнул Роман Кисельников, председатель комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии НГСНД.

Как отметила Дарья Мезенцева, главный архитектор Новокузнецка, после сведений, поступивших в комитет градостроительства и земельных ресурсов по результатам археологических работ, возникла необходимость ввести изменения в границы историко-культурных планировочных ограничений. В Заводском районе появился новый объект археологического наследия – «Поселение Полосухино II». Соответствующие изменения внесены решением депутатского корпуса в Генлан.

Изменения в Правилах землепользования и застройки коснулись корректировки границ некоторых территориальных зон.