Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты НГСНД приняли участие в открытии участка дороги Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк

10.07.2020
Депутаты НГСНД приняли участие в открытии участка дороги Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк

Сегодня состоялось открытие участка автодороги Ленинск-Кузнецкий - Прокопьевск - Новокузнецк для скоростного движения. Депутаты Новокузнецкого Горсовета приняли участие в мероприятии в составе делегации Новокузнецка и оценили качество дорожного покрытия.

Открытие состоялось в поселке Грамотеино. После капитального ремонта максимальная разрешенная скорость движения по дороге выросла до 110 километров в час. Четырехполосная трасса протяженностью 124 км модернизирована по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», объем финансирования составил 6,3 миллиарда рублей.

Завершение ремонта было намечено на сентябрь 2021 года, но по поручению губернатора Кузбасса Сергея Цивилева работы ускорили и завершили ремонт с опережением на 14 месяцев. В ходе капитального ремонта на дороге полностью заменили покрытие, по разделительной полосе и на обочинах установили барьерные ограждения.

Обновленная дорога стала продолжением новой автомагистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий. Теперь Кемерово и Новокузнецк соединяет скоростная трасса с разрешенной скоростью 130 км/ч по автомагистрали до Ленинска-Кузнецкого и 110 км/ч от Ленинска-Кузнецкого до Новокузнецка. Время в пути между двумя крупнейшими городами области сократилось в два раза: соблюдая скоростной режим, добраться из одного пункта в другой можно за 100 минут.

В зоне влияния автодорожного коридора Кемерово — Новокузнецк проживает до 80% населения Кузбасса и располагается основной промышленный потенциал региона. Дорога обеспечивает экономические и административные связи Кемеровской и Новосибирской областей, а также предоставляет наиболее короткий путь из южных районов Кузбасса в регионы не только Западной Сибири, но и Российской Федерации в целом.

По информации пресс-службы администрации Правительства Кузбасса