"Единая Россия" подарила медикам автомобиль

Партия «Единая Россия» подарила Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 новый автомобиль «Лада Веста». Он будет использоваться для выезда врачей к пациентам. Подобная акция организована в поддержку медицинского персонала, который находится на передовой линии в борьбе с COVID-19.

По словам медиков, инициатива – подарить автомобиль  как никогда своевременна. Из-за распространения новой коронавирусной инфекции объем выездной работы и нагрузка на медработников значительно выросли.

Комфортный автомобиль с надписью #СпасибоВрачам позволит быстрее доезжать до пациентов и обслуживать большее количество людей на дому. Сейчас вызовов на дом значительно увеличилось. Врачи и медсестры работают с двойной-тройной нагрузкой. Чтобы везде успевать, необходим современный транспорт.

«Колеса лишними в нашей работе не бывают, особенно с учетом возросшего количества обращений, – рассказывает врач-участковый-терапевт поликлиники № 1 Сергей Мильяшенко. – Они необходимы, чтобы  обеспечить доступность медицинской помощи, а это самое главное. Так что мы очень признательны за такую помощь учреждению.

В амбулаторной службе Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 обслуживается более 250 тысяч жителей. На вызов к пациентам выезжают 15 машин. Поэтому новая техника для такой огромной медицинской организации – нужное приобретение.

По информации ГАУЗ КО «НГКБ № 1»